Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В ЦЕНТРЕ ГЛАЗНОЙ И ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ ПОМОГАЮТ И ВЗРОСЛЫМ, И ДЕТЯМ

ПОЛИТИКА

Всероссийский центр глазной и пластической хирургии "Аллоплант", возглавляемый профессором Эрнстом Мулдашевым, известен далеко за пределами России. Как сказал заместитель директора центра по лечебной работе Нафис Кульбаев, в клинику едут отовсюду. География пациентов впечатляет. Это практически вся Россия, страны СНГ, Корея...

Всероссийский центр глазной и пластической хирургии "Аллоплант", возглавляемый профессором Эрнстом Мулдашевым, известен далеко за пределами России. Как сказал заместитель директора центра по лечебной работе Нафис Кульбаев, в клинику едут отовсюду. География пациентов впечатляет. Это практически вся Россия, страны СНГ, Корея, Израиль, Югославия, Саудовская Аравия, Ливия. С Ливией, по словам Нафиса Давлетбаевича, тесные связи сложились совсем недавно — после того, как Мулдашев, прекрасно говорящий на английском, провел своеобразный радиомост с жителями этой страны, рассказал о своих научных изысканиях и практической деятельности "Аллопланта".

Сейчас в клинике Мулдашева находится семилетняя Эльмира Тулькебаева из Читы. Десять месяцев назад девочку укусила собака. Укусила так, что у Эльмиры нарушилось зрение. Читинские врачи отказались помочь малышке, сославшись на то, что в данной ситуации они просто бессильны. Тогда отчаявшиеся родители повезли малышку в Уфу, в "Аллоплант". "Это была наша последняя надежда, — говорит папа Эльмиры. — Если не помогут здесь, значит не помогут нигде". Доктора центра взялись прооперировать девочку. Ей сделали протезирование слезного канальца, и через три дня малышку уже выпишут.

"Больно было?" — спросила я девочку, прооперированный глазик которой закрыт марлевой "занавеской". "Нисколечко", — ответила маленькая пациентка. А ее папа добавил, что не в силах выразить всей благодарности уфимским докторам, особенно Амиру Юсуповичу Салихову, который делал операцию девочке. "Здесь действительно работают врачи от Бога", — сказал растроганный отец. Фото Андрея Старостина(2).

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть