Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ ГЕННАДИЙ СЕЛЕЗНЕВ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ГОСТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "БАШКОРТОСТАН"

ПОЛИТИКА

Председатель Государственной Думы РФ Геннадий Селезнев, прибывший в Уфу для участия в работе IV Конгресса нефтегазопромышленников России, нашел время в своем плотном графике, чтобы побывать на республиканском телевидении.
В передаче "5 дней" в прямом эфире спикер нижней палаты российского парламента отвечал на вопросы ведущего и телезрителе...

Председатель Государственной Думы РФ Геннадий Селезнев, прибывший в Уфу для участия в работе IV Конгресса нефтегазопромышленников России, нашел время в своем плотном графике, чтобы побывать на республиканском телевидении.

В передаче "5 дней" в прямом эфире спикер нижней палаты российского парламента отвечал на вопросы ведущего и телезрителей.

Вначале Геннадий Селезнев прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию. Он подробно остановился на двух узловых моментах Послания — это увеличение вдвое к 2010 году внутреннего валового продукта и борьбе с бедностью, подчеркнув, что Партия возрождения России, лидером которой он является, также ставит задачу "побороть бедность". Председатель Госдумы выразил сомнение в способности нынешнего правительства выполнить задачи, поставленные президентом.

Далее на вопрос об использовании в выборах "грязных политтехнологий" Геннадий Николаевич сказал, что сегодня достаточно законов, по которым можно привлечь к ответственности за клевету, оскорбление, а тем более разжигание национальной розни. Не надо либеральничать. "Я теперь сужусь. Это тяжело, требует много времени, но это необходимо", — отметил спикер. Он также поведал, о своем публичном заявлении, появившемся на его сайте, в котором предупреждает господ пиаровцев, что будет беспощадно разорять их издания.

Председатель Госдумы дал высокую оценку прошедшему Конгрессу нефтегазопромышленников России, а также нефтехимическому потенциалу Башкортостана. Но посетовал по поводу незагруженности сырьем современных нефтеперерабатывающих предприятий республики, оснащенных новейшим оборудованием. Проблем с преработкой башкирской нефти нет, но ее все меньше и меньше. Надо отрабатывать схемы, чтобы западносибирская нефть шла на эти заводы.

Геннадий Селезнев ответил еще на один очень тревожащий жителей республики вопрос — о попытках олигархов и финансово-прмышленных группировок прибрать к рукам нефтехимический комплекс республики. По словам спикера, у председателя российского правительства философия такова — чем меньше государственной собственности, тем лучше для экономики России. С этим я никогда не могу согласиться, сказал спикер. Он привел пример с приватизацией "Славнефти". Это была одна из самых динамично развивающихся компаний. Сегодня депутаты спрашивают: где деньги, заплаченные за "Славнефть"? Во имя чего, для кого это делалось? Немыслимо, когда пять семей владеют 74 процентами запасов российской нефти.

Геннадий Селезнев попросил материалы и оперативные данные по лицам, пытающимся незаконно обанкротить и захватить башкирскую нефтянку. Он пообещал, что Дума встанет на защиту республиканского нефтекомплекса, а сам он публично озвучит имена организаторов этой кампании.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Сергей Жидков

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть