Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

ГЕННАДИЙ СЕЛЕЗНЕВ СЧИТАЕТ,ЧТО КОНСТИТУЦИЮ ПОРА МЕНЯТЬ

ПОЛИТИКА

Считаю, что Конституцию Российской Федерации пора менять, сказал во прямом эфире башкирского ТВ время визита в Уфу Председатель Государственной Думы Федерального собрания РФ Геннадий Селезнев. Действующий основной закон страны был принят в 1993 году, но за это время в России очень многое изменилось. "Я не согласен с мнением...

Считаю, что Конституцию Российской Федерации пора менять, сказал во прямом эфире башкирского ТВ время визита в Уфу Председатель Государственной Думы Федерального собрания РФ Геннадий Селезнев. Действующий основной закон страны был принят в 1993 году, но за это время в России очень многое изменилось. "Я не согласен с мнением тех, кто считает, что Конституцию не надо трогать. Я не говорю о глобальном изменении, а об устранении проитиворечащих с действительностью мест", сказал Геннадий Селезнев.

Именно от противоречий, от неурегулировангости ряда вопросов в Конституции нередко возникают попытки разрешить их, например, через соглашения или договора субъектов федерации с центром, создаются предметы совместного ведения, по которым позже возникают множественные споры и другое. Конституция не должна создавать поля для конфликтов. По мнению Селезнева, следует толково, без суеты разобраться с проблемными местами — и "чистая" Конституция откроет улицу с двусторонним федеральным движением.

Автор: Людмила Петровская

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть