Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

ГЕННАДИЙ СЕЛЕЗНЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С АКТИВИСТАМИ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ

ПОЛИТИКА

Сегодня спикер Государственной Думы Геннадий Селезнев, участвующий в работе IV Конгресса нефтегазопромышленников, встретился с активистами регионального отделения Партии возрождения России (ПВР), лидером которой он является. Во встрече приняли участие Председатель Государственного Собрания - Курултая - РБ Конст...

Сегодня спикер Государственной Думы Геннадий Селезнев, участвующий в работе IV Конгресса нефтегазопромышленников, встретился с активистами регионального отделения Партии возрождения России (ПВР), лидером которой он является. Во встрече приняли участие Председатель Государственного Собрания — Курултая — РБ Константин Толкачев, вице-премьер, министр культуры и национальной политики РБ Халяф Ишмуратов, Руководитель Администрации Президента РБ Ильдар Гимаев. Во стрече участвовали также Анатолий Усов, заместитель председателя Политсовета партии, и Евгений Собакин, член президиума Политсовета.

Встречу открыл председатель регионального отделения ПВР Владимир Шишкин, который которотко представил региональное отделение партии.

Башкортостанское отделение этой партии появилось в республике недавно (оно было зарегистрировано в Минюсте РБ в декабре прошлого года), но довольно энергично разворачивает свою деятельность. Сегодня оно объединяет 1370 человек, из них более 340 — молодежь в возрасте до 30 лет. В Башкортостане действует семь местных отделений, в том числе в крупных промышленных центрах — Уфе, Стерлитамаке, Кумертау и Салавате. На прошедших в марте парламентских выборах в республике региональное отделение ПВР активно поддерживало кандидатов Башкортостанского отделения "Единой России". Владимир Шишкин подчеркнул, что в республике нет проблемы с ростом численности партии. Более того, идет жесткий отбор при приеме в нее, чтобы обеспечить качественный состав ее рядов.

Безусловно, главным событием встречи стало выступление Геннадия Селезнева, который подчеркнул, что за последние 15 лет он приезжает в Башкортостан четвертый раз и каждый раз убеждается в непрерывном поступательном развитии республики. Одним из видимых признаков этого развития является количество подъемных кранов, строек, отличных дорог. Если идет строительство — живет город, развивается регион. Спикер Российского парламента был поражен, восхищен тем, что за прошлый год в республике построено 750 тысяч квадратных метров жилья на селе. "Не знаю, есть ли еще такой субъект в Российской Федерации?" — подчеркнул Геннадий Николаевич.

На встрече Геннадий Селезнев содержательно и конкретно рассказал о целях и задачах партии, создателем которой он является. Несмотря на короткий срок, прошедший со времени проведения учредительного съезда (в сентябре ей исполнится год), партия заняла свою нишу на политической карте страны. Главная программная цель партии — объединить общественные и политические силы страны, "сделать шаги навстречу друг другу в решении ключевых вопросов формирования социального государства". Она готова к конструктивному сотрудничеству с Президентом и правительством. Готова поддерживать власть, но и критиковать, а если критиковать, то обязательно предлагать варианты. Стратегическая цель — создание действительно социального государства. "Мы партия седьмой статьи Конституции , партия построения социального государства, — подчеркнул Геннадий Селезнев. — Я не знаю тех слоев, которые не поддерживают идеи нашей партии, они понятны всем". Развитие институтов социальной справедливости и партнерства, реализация эффективных моделей экономического развития, ликвидация разрыва в доходах между большинством населения и узкой прослойкой наиболее богатых граждан — основные цели партии. Наше место в левом центре. На это место много претендентов. Поэтому многое зависит от того, как мы сумеем разъяснить людям наши позиции. А политическая задача минимум — создать к выборам в Госдуму массовую партию и гарантированно преодолеть 5-процентный барьер.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Марина Шумилова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть