Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Уфе арбитраж расторг договор по аренде дома Тихониных

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Арбитражный суд РБ вынес решение о расторжении договора между арендатором и администрацией Уфы. Об этом на своей странице в соцсети сообщили активисты движения «Архзащита». Стерлитамакское НПО «Экспертно-технический центр», арендовало здание по улице Коммунистической, 13, в 2015 году, и по договору обязывалось отреставрировать памятник культурного наследия. Вскоре рядом с историческим зданием компания «Стройтэк» начала возводить многоэтажный жилой дом, разместив стройплощадку вплотную к особняку. Земля под домом, как выяснилось, была отдана в аренду застройщику в составе участка под строительство.

Теперь арендатор оспорил договор, заявив, что здание ремонту не подлежит. Это подтвердила судебная экспертиза, выполненная компанией «Партнер-Уфа». Администрации отказано во взыскании задолженности по аренде в размере 23 млн рублей.

Кроме того, по данным СМИ, «Стройтэк» подал иск в арбитраж с требованием исключить здание из списка объектов культурного наследия. В группе выложены фотографии разрушающегося объекта. Всё это означает, по мнению наблюдающих за процессом активистов, что дом Тихониных вскоре будет снесен.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть