Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

"БАШИНФОРМСВЯЗЬ" МОГУТ ПРИСОЕДИНИТЬ К "ВОЛГАТЕЛЕКОМУ"

ПОЛИТИКА

В телекоммуникационных кругах муссируется вопрос о возможном
присоединении
акционерного
общества "Башинформсвязь" к ОАО "ВолгаТелеком". Такое слияние усилит позиции его головного предприятия "Связьинвест" в Урало-Поволжском регионе, где, как известно, присутствуют сразу несколько независимых операторов связи и есть неплохая...

В телекоммуникационных кругах муссируется вопрос о возможном

присоединении

акционерного

общества "Башинформсвязь" к ОАО "ВолгаТелеком". Такое слияние усилит позиции его головного предприятия "Связьинвест" в Урало-Поволжском регионе, где, как известно, присутствуют сразу несколько независимых операторов связи и есть неплохая база для их развитя.

Как сообщили в ОАО "Башинформсвязь",

вопрос присоединения рассматривался недавно в правлении компании. Там полагают, что это неплохой способ решения многих местных проблем, в том числе и тех, которые возникают в результате конкуренции на рынке связи в Башкортостане.

Сегодня "Башинформсвязь" — крупнейший оператор связи республики. В его активе — 850 тысяч абонентов. Для сравнения, в аналогичной компании соседнего Татарстана их в два раза меньше. Разветвленная сеть городских и сельских телефонных станций, оптиковолоконные и радиорелейные линии связи, сети теле- и радиовещания — все это приносит компании в год более 2,2 миллиарда рублей. Доходный показатель сопоставим с финансовым результатом межрегиональной

компании "Дальсвязь", обслуживающей большой участок восточной территории России.

Автор: Марият Артюхова

Теги: связь
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть