Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

ОТ ЭКСПОРТА НЕФТЕПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ РОССИЯ ПОЛУЧИТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТ ПРОДАЖИ НЕФТИ, СКАЗАЛ ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ НЕФТЕПЕРЕРАБОТЧИКОВ И НЕФТЕХИМИКОВ РФ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе в рамках IV Конгресса нефтегазопромышленников России обсуждали свои проблемы нефтепеработчики и нефтехимики. Открывая научно-практическую конференцию "Нефтепереработка и нефтехимия-2003", генеральный директор Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков России Виктор Рябов сказал, что сегодня отрасль работает стабильно. Однак...

Сегодня в Уфе в рамках IV Конгресса нефтегазопромышленников России обсуждали свои проблемы нефтепеработчики и нефтехимики. Открывая научно-практическую конференцию "Нефтепереработка и нефтехимия-2003", генеральный директор Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков России Виктор Рябов сказал, что сегодня отрасль работает стабильно. Однако есть проблемы, которые надо решать немедленно. Сегодня на экспорт поставляется чуть ли не половина всей добываемой в России нефти. И некоторые представители "нефтянки" продолжают убеждать наше правительство, что продажа нефти - выгодное дело. Однако на самом деле это лишь сиюминутная выгода в моменты увеличения цен на нефть.

Виктор Рябов сказал, что ассоциация продвигает идею глубокой переработки нефти. Без нее невозможно удвоение ВВП, о котором говорил в послании Президент РФ Владимир Путин. От продажи нефтепродуктов глубокой переработки мы получим на порядок больше прибыли, нежели при экспорте нефти. Сейчас экспортируется в основном дешевый топочный мазут. В результате страна теряет 3,5-4 миллиарда долларов.

Автор: Снежана Камская

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть