Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

УЧАСТНИКИ IV КОНГРЕССА НЕФТЕГАЗОПРОМЫШЛЕННИКОВ ОБСУДЯТ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ

ПОЛИТИКА

Сегодня в 14 часов в Доме Государственного Собрания Башкортостана на IV Конгрессе нефтегазопромышленников начнет работать секция "Пути и перспективы повышения эффективности функционирования и развития топливно-энергетического комплекса".
Выступят с докладами президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, председатель...

Сегодня в 14 часов в Доме Государственного Собрания Башкортостана на IV Конгрессе нефтегазопромышленников начнет работать секция "Пути и перспективы повышения эффективности функционирования и развития топливно-энергетического комплекса".

Выступят с докладами президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, председатель Национального банка РБ Рустэм Марданов, представители Министерства экономики РБ, ОАО "Татнефть", ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", ЗАО "Каучук", ОАО "Уфанефтехим", ОАО "Востокнефтезаводмонтаж", ФГУ "Госэнергонадзор" по РБ.

Участники Конгресса в ожидании научно-практических конференций и семинаров делятся своими впечатлениями. Главный инженер ООО "Салымбурнефть" Яхья Дударов рассказал, что для северного нефтяного края — Ханты-Мансийского автономного округа интерес представляют новые технологии и разработки отечественных производителей нефтегазооборудования. "Наше предприятие в первую очередь интересуют, — сказал Яхья Гериханович,- буровые технологии, системы контроля за траекторией скважин, двигатели, долота. Большой интерес представляет работа секции, посвященная проблемам нефтегазового комплекса, а также путям повышения его эффективности". Директор представительства ОАО "АК "Сибур" в Уфе Александр Моисеев отметил, что одна из проблем в топливно-энергетическом комплексе — это отсутствие реальной поддержки нефтегазового комплекса со стороны Правительства России. Это выражается в противоречивых действиях отраслевых министерств. "Во-вторых, необходимо государственное регулирование цен на энергоносители, от этого зависит себестоимость продукции. Стратегия любого предприятия топливно- энергетического комплекса сегодня строится на принципе минимизации издержек производства. Выигрывает тот, кто с помощью внедрения новых технологий и оптимизации технологической структуры, смог добиться их максимального уменьшения, без снижения качества и безопасности добычи и транспортировки природных ресурсов — нефти и газа. Другая проблема — отсутствие единой ценовой политики производителей каучука. Никак не могут к взаимному соглашению прийти омские, нижнекамские и стерлитамакские производители этой продукции, это затрудняет работу предпритияй по всей технологической цепочке. Кроме того Александр Моисеев отметил, что только в Башкортостане сохранилась с советских времен система государственного планирования. Это, безусловно, положительное явление. Сейчас в России нет четкого регулятора объемов производства нефти, и поэтому порой возникают либо сбои в поставке продукции, либо возникает перепроизводство".

Автор: Владимир Шакиев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть