Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Жительница Башкирии убила мужа, спасая ребенка от побоев

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Жительница города Стерлитамака осуждена за убийство своего супруга. Как сообщает пресс-служба городского суда, скандал, закончившийся трагедией, произошел в марте текущего года. Глава семейства распивал спиртные напитки. Находясь в состоянии сильного опьянения, он начал выкручивать руки своему 10-месячному ребенку. После этого дебошир стал избивать жену, прибежавшую на защиту ребенка. Женщина, опасаясь за свою жизнь и за жизнь ребенка, взяла на кухне нож и ударила мужа в область живота. Она вызвала скорую помощь, но от колото-резаного ранения супруг скончался на месте.

Подсудимая свою вину признала частично, заявив, что умысла убивать мужа у нее не было, она хотела только напугать его.

Суд признал смягчающими обстоятельствами признание вины, раскаяние в содеянном, способствование раскрытию и расследованию преступления, явку с повинной, противоправное и аморальное поведение супруга, оказание ему медицинской помощи, отсутствие судимости, наличие на иждивении троих малолетних детей, Женщину приговорили к одному году исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Теги: убийство
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть