Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Константин Толкачев: «Жители Башкирии имеют смутное представление о подразделениях федеральных органов власти»

ПОЛИТИКА

УФА, 11 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Парламентарии Башкортостана на ближайшем заседании рассмотрят изменения в законодательство о Государственном Собрании — Курултае республики. В случае его принятия заксобрание получит дополнительные полномочия по заслушиванию информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории региона.

«Вопрос о данном праве мы с коллегами из других регионов поднимали весной этого года во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным на заседании Совета законодателей, — прокомментировал председатель республиканского парламента Константин Толкачев. — Глава государства тогда ответил, что на территории своих регионов мы вправе пригласить и заслушать любой федеральный орган. Дав соответствующее устное распоряжение, Владимир Путин пообещал, что закрепления данных полномочий региональных парламентов в законодательстве долго ждать не придется. Приятно было видеть, что в федеральные законы были оперативно внесены соответствующие изменения, и теперь нам предстоит отразить их в республиканском законодательстве».

Константин Толкачев отметил, что законопроект нацелен на повышение открытости деятельности органов федеральной власти, расположенных на территории республики.

«На территории республики работают около пятидесяти подразделений федеральных органов власти, и зачастую люди имеют весьма смутное представление об их работе, — сказал Константин Толкачев. — Наделение Государственного Собрания новыми полномочиями позволит доносить информацию о деятельности через республиканский парламент. Принятие закона также позволит добиться более эффективной координации действий между федеральными и республиканскими органами государственной власти, будет способствовать ликвидации дублирования полномочий и параллелизма в работе».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть