Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

ВЫСТАВКА "ГАЗ.НЕФТЬ-2003" И ПРОГРАММА КОНГРЕССА ПОЛУЧИЛИ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ МОСКОВСКИХ ГОСТЕЙ

ПОЛИТИКА

Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, открывавший сегодня вместе с Президентом РБ Муртазой Рахимовым выставку "Газ. Нефть-2003" в Уфимском Дворце спорта, позже дал небольшое интервью представителям СМИ.
Башкортостан длительное время занимает передовые позиции в нефтегазовой отрасли страны, отметил Геннадий...

Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, открывавший сегодня вместе с Президентом РБ Муртазой Рахимовым выставку "Газ. Нефть-2003" в Уфимском Дворце спорта, позже дал небольшое интервью представителям СМИ.

Башкортостан длительное время занимает передовые позиции в нефтегазовой отрасли страны, отметил Геннадий Иосифович. Не случайно в свое время Правительством страны было принято решение поручить именно башкирским и татарским нефтяникам освоение Тюмени. Крупнейшая нефтяная компания страны "Лукойл" тоже обязана своим рождением "Башнефти". По этим и многим другим причинам нефтегазовая выставка в Уфе приобретает большое значение для всего ТЭКа России. В этом году она выглядит еще более масштабно и представительно. Через короткое время экспоненты будут бороться за право участвовать в ней.

Представитель большой делегации ОАО "Лукойл" Владимир Курашев подчеркнул, что особую ценность выставке придает возможность ее крупнейшим экспонентам участвовать в работе

Конгресса нефтегазопромышленников. На этом представительном форуме власть, бизнес и наука получают возможность сообща разрабатывать дальнейшую стратегию развития основополагающей отрасли экономики страны. Владимир Дмитриевич привел слова президента "Лукойла" Вагита Алекперова из его выступления в Институте им.Губкина о том, что России не следует стыдиться зависимости своей экономики от "нефтяной иглы". Напротив, нужно гордиться тем, что благодаря богатым природным ресурсам она имеет свой солидный вес в мировой экономике, и дальше развивать эффективность разработки и восполнения своих богатств. Эти слова можно в полной мере отнести и к Башкортостану как к региону с богатейшим опытом нефтедобычи и научной деятельности в ТЭК.

Автор: Танзиля Тултаева

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть