Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

ПЕРВЫЕ ЛИЦА РЕСПУБЛИКИ ПОДРОБНО ОЗНАКОМИЛИСЬ С КРУПНЕЙШИМИ ЭКСПОНЕНТАМИ ВЫСТАВКИ "ГАЗ. НЕФТЬ-2003"

ПОЛИТИКА

Сегодня Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов и президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль торжественно открыли XI международную выставку "Газ.Нефть-2003", разместившуюся в Уфимском Дворце спорта и на прилегающей к нему площади.
Муртаза Рахимов и Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байд...

Сегодня Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов и президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль торжественно открыли XI международную выставку "Газ.Нефть-2003", разместившуюся в Уфимском Дворце спорта и на прилегающей к нему площади.

Муртаза Рахимов и Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов в сопровождении официальных лиц приступили затем к ознакомлению с выставкой. Первым объектом их внимания стали новые виды продукции ЗАО "Каучук". После чебоксарского ОАО "ЗЭНМ" следовала экпозиция "Grundfos". Как опытный хозяйственник Президент интересовался техническими характеристиками насосов этой фирмы, гарантийными сроками их службы, ценой и сроками окупаемости.

Компания "СИАМ" из Томска соседствует с украинским"МоторСИЧ", далее разместились башкирский "Нефтемаш" и уфимский Агрегатный завод. Привлекла внимание первых лиц республики также продукция соседей — расходомеры-счетчики газа НПП "Ирвис" из Казани и партнеров по СНГ — Бобруйского машзавода из Беларуси...

Заметное место на Большой арене Дворца спорта занимает двухэтажная экспозиция ОАО "Салаватнефтеоргсинтез". Таким образом на компактной площади салаватцы разместили все многообразие своей продукции, достойной внимания партнеров. Муртаза Губайдуллович с Рафаэлем Ибрагимовичем поднялись на смотровую площадку этой оригинальной экспозиции, чтобы получить наиболее полное представление о выставке в целом. Самой обширной на выставке стала экспозиция ОАО "АНК "Башнефть". Здесь на больших красочных стендах представлена его краткая история и ведущие направления многообразной деятельности — от нефтедобычи, научных исследований и до выпуска товаров потребления.

Логичным соседством стало размещение напротив экспозиции ОАО "Транснефть", с которой башкирских нефтяников связывают давние партнерские и дружеские отношения. Внимание высоких посетителей выставки привлек здесь действующий макет техники для ремонта трубопроводов методом вырезки дефектного участка. Достаточно полно представлена на выставке и наука. Ведущие научно- исследовательские институты Башкортостана представили здесь свои разработки, результаты научных поисков и даже бизнес. Так НПП "Буринтех" под руководством доктора технических наук Гинията Ишбаева успешно продвигает на российском и зарубежном рынке собственные разработки буров для боковой нарезки стволов. Его представил Президенту Башкортостана ректор УГНТУ Айрат Шаммазов как своего воспитанника.

Более 300 экспонентов вмещает выставка "Газ.Нефть" этого года. Налицо рост ее масштабов и уровня представительности. Знакомство с экспозициями, встречи с коллегами и давними друзьями по совместной работе принесли Муртазе Губайдулловичу большое удовлетворение.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Танзиля Тултаева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть