Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

НОЧНАЯ ГРОЗА НАДЕЛАЛА БЕД

ПОЛИТИКА

Сильные грозы в Башкирском Зауралье - не редкость. Но случившаяся ночью на минувшей неделе гроза побила, наверное, все местные рекорды.
К сожалению, не обошлось на этот раз без ущерба. В Сибае в одном из коллективных садов молния попала в домик, и он сгорел. Второй домик удалось отстоять от огня. В поселке Туяляс молния...

Сильные грозы в Башкирском Зауралье — не редкость. Но случившаяся ночью на минувшей неделе гроза побила, наверное, все местные рекорды.

К сожалению, не обошлось на этот раз без ущерба. В Сибае в одном из коллективных садов молния попала в домик, и он сгорел. Второй домик удалось отстоять от огня. В поселке Туяляс молния ударила в газопровод. В самом Сибае, по данным местного узла электросвязи, около 150 абонентов лишились телефонных аппаратов. В основном "пробило" телефоны с автоматическим определителем номера и импортные. Досталось и автовладельцам. Из-за грома сама по себе срабатывала сигнализация. И иные после трех-четырех раз ложной тревоги отключили электронную охрану, чем воспользовались воры, "специализирующиеся" на съеме дорогих автомагнитол. Но больше всего пострадавших от грозы среди телезрителей. Дело в том, что антенны диапазона ДМВ имеют усилитель. Изготовители "сэкономили" на диодной защите. И в сильную грозу эти усилители выходят из строя. Заменить в них пробитые СВЧ-транзисторы сложно — они в миниатюрном исполнении, стоят дорого. Проще купить новый усилитель...

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: стихия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть