Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

В Бирске муниципальные выборы проходят без нарушений

ПОЛИТИКА

УФА, 10 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Бирске муниципальные выборы проходят без нарушений, сообщил председатель ТИК Юрий Казимиров. 10 сентября жители города выбирают новый состав горсовета. На 20 мандатов претендовали 64 кандидата. Двоих не допустили до участия в кампании, так как они не соблюли процедуру сбора подписей. Среди кандидатов 12 самовыдвиженцев, 20 — от «Единой России», 19 — от ЛДПР, 3 — КПРФ, 9 — от «Справедливой России», 1 — от «Патриотов России». 13 человек перед выборами сняли свои кандидатуры.

«Кандидаты в депутаты представляют все слои населения. Здесь и предприниматели, и учителя, и не имеющие работы в данный момент. Переизбираются 12 действующих депутатов», — проинформировал Юрий Казимиров. Например, избиратели участка 1412 выбирают из четырех кандидатов. Это 40-летний предприниматель-справоросс, 50-летняя предпринимательница — самовыдвиженка от «Партии Роста», 30-летний физрук-единоросс и 27-летний предприниматель — либерал-демократ.

«На этих выборах впервые применяется такое новшество, как изготовление протоколов с QR-кодом применение государственной автоматизированной системы ГАС «Выборы». Прежде всего, это дает экономию времени: раньше протоколы писались от руки, цифры прописью, при допущении ошибки все приходилось переписывать. Сейчас все вводится в программу, которая кодирует данные для ГАС», — пояснил председатель ТИК.

Одновременно в двух сельсоветах проходят дополнительные выборы на замещение трех депутатских мандатов. В двух округах Калинниковского сельсовета сегодня выбирают двух депутатов из четырех кандидатов, среди которых есть учителя и сотрудники администрации сельсовета, сообщила председатель участковой комиссии Валентина Гильданова. В Калинниках на 12.00 проголосовал 201 избиратель — 43%.

Всего в Бирске и районе 32686 избирателей. По данным ТИК, на 15 часов в городе проголосовало 12,61%, вместе с районом – 13,02%, или 4258 человек.

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть