Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

НЕСМОТРЯ НА НЕПОГОДУ, В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ РЕСПУБЛИКИ ДОБИЛИСЬ НЕПЛОХОГО ПРИРОСТА В СЕВЕ

ПОЛИТИКА

Несмотря на постоянные перемены метеорологических условий, в минувшие выходные темпы посевной кампании на полях республики не снизились, более того, земледельцы, урывками пользуясь хорошей погодой, сумели достичь неплохого прироста. За два дня яровые культуры были посеяны на площади 190 тысяч гектаров, это девять процентов плана, причем семена...

Несмотря на постоянные перемены метеорологических условий, в минувшие выходные темпы посевной кампании на полях республики не снизились, более того, земледельцы, урывками пользуясь хорошей погодой, сумели достичь неплохого прироста. За два дня яровые культуры были посеяны на площади 190 тысяч гектаров, это девять процентов плана, причем семена зерновых и зернобобовых культур были заложены на 88 тысячах гектаров.

Всего на сегодняшний день, по оперативным данным Министерства сельского хозяйства РБ, по республике основа под будущий урожай ранних яровых культур заложена на площади 802 тысячи гектаров, из них ранние зерновые культуры посеяны на площади 640 тысяч гектаров, что составляет соответственно 42 и 49 процентов плана.

Яровая пшеница посеяна на 346 тысячах гектаров. Большие площади уже засеяли земледельцы Стерлитамакского (18 600 гектаров), Илишевского (17 500 гектаров), Кармаскалинского (12 600 гектаров) и Дюртюлинского (11 300 гектаров) районов.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть