Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Белорецке впервые голосующие избиратели получают магниты с видами города

ПОЛИТИКА

УФА, 10 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Впервые голосующие избиратели Белорецка получают на память магниты с видами города. На участке 1287 , который расположен в гимназии 14, к 12 часам из 29 граждан, получивших возможность голосовать, свой избирательный долг выполнили уже четверо. Всем им вручены сувениры.

По словам председателя участковой комиссии Залифы Аглямовой, голосование идет активно, но явка несколько ниже, чем на федеральных выборах.

Всего в списки избирателей на данном участке внесено 1262 жителя Белорецка. 20 человек проголосовали досрочно.

В комиссию поступило 64 обращения о досрочном голосовании. Две бригады выезжают с переносными урнами к пожилым гражданам, людям с ограниченными возможностями. Но многие ветераны с удовольствием приходят на участки. Так в числе первых избирателей оказался Лев Саламонович Шлепентух. Несмотря на преклонный возраст (79 лет), человек, за плечами которого тяготы немецкого плена, посчитал важным исполнить свой гражданский долг.

На данном участке работают по два наблюдателя от КПРФ и «Единой России» и представитель движения в защиту прав избирателей «Голос» Ренат Факиев. По словам наблюдателей, замечаний к членам комиссии и к самому процессу голосования у них на данный момент нет.

Перед школой сегодня проходит праздничная торговля, ученики вместе с родителями организовали настоящую ярмарку поделок из овощей и других вкусных даров осени. Многие избиратели смогли приобрести здесь вкусную домашнюю выпечку.

В Белорецке сегодня проходят основные выборы депутатов совета городского поселения. С восьми утра в городе открыли двери 28 участковых избирательных участка. Образовано 20 округов, соответсвенно замещается 20 депутатских мандата. Борьбу за место в горсовете ведут 56 кандидатов.

В выборах участвуют представители семи политических партий: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», Патриоты России», КПРФ; «Партия пенсионеров за справедливость», «Зеленые». Девять кандидатов являются самовыдвиженцами.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть