Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

ПРЕЗИДЕНТ БАШКОРТОСТАНА ВЫСТУПИЛ С ЕЖЕГОДНЫМ ПОСЛАНИЕМ НАРОДУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОБРАНИЮ РЕСПУБЛИКИ

ПОЛИТИКА

Только что Президент Башкортостана Муртаза Рахимов выступил на заседании Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан с ежегодным Посланием народу и Госсобранию республики.
В начале своего выступления глава республики отметил, что все мы находимся под глубоким впечатлением от вчерашнего ежегодного Послания Прези...

Только что Президент Башкортостана Муртаза Рахимов выступил на заседании Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан с ежегодным Посланием народу и Госсобранию республики.

В начале своего выступления глава республики отметил, что все мы находимся под глубоким впечатлением от вчерашнего ежегодного Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Муртаза Рахимов дал высокую оценку этому историческому документу. Что же касается Послания самого Президента Башкортостана, то оно также отличалось важностью и глубиной затронутых в нем вопросов. Президент республики, в частности, остановился на отношениях Башкортостана с федеральным центром, назвав их конструктивными. Важное внимание в Послании Президента было отведено формированию общественно-политических отношений. Были поставлены задачи перед парламентом республики. Президент подчеркнул, что принимаемые Госсобранием законодательные акты должны прежде всего способствовать улучшению жизни людей. Государственному Собранию РБ необходимо теснее работать с Государственной Думой.

Большие задачи были поставлены в Послании Президента РБ в области социально-экономических преобразований. Одной из главных здесь была названа задача стратегического планирования развития экономики. Президент республики подчеркнул, что проводимые в стране реформы ЖКХ, энергетики неизбежно коснутся жителей Башкортостана. Правительству РБ предстоит сделать все, чтобы смягчить последствия преобразований в этих сферах. В Послании Президента РБ была отмечена важная роль деятельности Президентского Совета, Общественного Совещания при Президенте РБ, а также вновь созданного Совета Республики. Президент отметил, что реформирование местных органов власти в республике не форсировалось, и этот курс был правильным.

Значительное внимание в своем Послании глава республики уделил вопросам создания правового гражданского общества. Он, в частности, отметил, что наша республика стала первым регионом, где был создан институт уполномоченных по правам человека. Правоохранительные органы республики с честью выполняют свой долг, однако впереди у них много задач по укреплению правопорядка в республике.

В Башкортостане совершенствуется судебная власть. Важное место в судебной системе отводится Конституционному Суду. Практически завершено формирование в Башкортостане института мировых судей. Совершенствуется и укрепляется материальная база судов.

Глава республики уделил в Послании много внимания достижениям в области экономики, социальной сферы, науки, развитии культуры и образования, поставил задачи в этих сферах. Было сказано также о необходимости повышения действенности управления государственным имуществом, повышения собираемости налогов, расширения налогооблагаемой базы. Одной из главных задач органов исполнительной власти всех уровней, отметил глава республики, остается социальная защита малоимущих, ветеранов, других категорий граждан республики. Не случайно свое нынешнее Послание Президент Башкортостана назвал "Сильное социальное государство в интересах человека и общества".

Все участники сегодняшнего расширенного заседания Государственного Собрания РБ с большим вниманием выслушали Послание главы республики. Как отметил Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, этот документ имеет не только политическую, но и историческую ценность, он требует глубокого изучения, осмысления и анализа.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть