Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

ПОСЛАНИЕ РОССИЙСКОГО ПРЕЗИДЕНТА ПО СУТИ ОТКРЫВАЕТ ЕГО ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ

ПОЛИТИКА

Нынешнее Послание российского Президента Федеральному Собранию по сути открывает предвыборную кампанию Владимира Путина.
Оно стало своеобразным отчетом о том, что удалось сделать за прошедшие три года его президентства и что еще предстоит. В числе основных достижений названы стабильность, определенный экономический рост, хотя его темпы явно не устраиваю...

Нынешнее Послание российского Президента Федеральному Собранию по сути открывает предвыборную кампанию Владимира Путина.

Оно стало своеобразным отчетом о том, что удалось сделать за прошедшие три года его президентства и что еще предстоит. В числе основных достижений названы стабильность, определенный экономический рост, хотя его темпы явно не устраивают главу государства, сокращение госдолга, рост реальных доходов населения (на девять процентов). Федеративной реформе, которой придавалось все эти годы особое значение, в Послании на этот раз уделено чисто символическое внимание. Из чего, видимо, следует, что Президент ее результатами доволен и не считает нужным фокусировать внимание на этом направлении. Как, впрочем, и на национальной политике и межнациональных отношениях в нашем многонациональном государстве. По существу вся национальная политика, судя по Посланию, сводится к решению проблемы Чечни.

В качестве стратегических параметров развития страны выделены - удвоение ВВП (валового внутреннего продукта) к 2010 году, преодоление бедности и модернизация Вооруженных Сил. Звучит мощно, не вызывает возражений, но почему-то очень напоминает стратегические установки почти двадцатилетней давности — курс на ускорение социально-экономического развития, рост продукции машиностроения почти в два раза, обеспечение квартирой каждой советской семьи к 2000 году.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть