Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Журналисты из Челябинской области познакомились с инвестпроектами Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 сен 2017. /ИА «Башинформ»/.

Журналисты ведущих СМИ Челябинской области смогли познакомиться с инвестпроектами Башкирии. Пресс-тур состоялся в рамках делового сотрудничества между двумя регионами. В апреле 2017 года в рамках официального визита делегации республики в Челябинскую область главы регионов договорились о содействии в межхозяйственной кооперации.

Непосредственное взаимодействие в этой сфере происходит в рамках программы развития башкирского Зауралья. Так в Абзелиловском районе Башкирии будет построен завод по производству сухих и готовых строительных смесей с участием инвестора. По мнению экспертов, проект позволит реализовать экономический потенциал региона. Дополнительные рабочие места, а их предполагается порядка 500, получат и жители соседней области, инвесторы также планируют улучшить и развитие транспортной логистики между регионами.

Планируется построить железнодорожную ветку до станции «Пещерная», восстановится движение и сама станция.

Инвестором данного производства выступил концерн «Lasselsberger Holding GmbH». Представители крупнейшего европейского производителя познакомили журналистов соседнего региона с заводом по производству керамической плитки в Уфе. Участники пресс-тура смогли оценить весь цикл производства от загрузки сырья до декорирования и упаковки плитки.

«Политика компании предполагает создание экологически чистых производств. Все, что мы увидели здесь, все процессы будут сохранены и на новом производстве. Плюс, завод в Уфе был построен 10 лет назад, соответственно, технологии пошли далеко вверх, и мы намерены использовать новейшее оборудование по очистке от вредных выбросов на новом предприятии»,- рассказал директор завода в Абзелиловском районе Жан Го.

Он подчеркнул, что все используемое в данном производстве сырье является натуральным, поэтому химических элементов не будет. Главными воздействующими факторами, над которыми придется работать, будет улавливание пыли и углекислый газ, который образуется в результате обжига.

«Пыль мы будем улавливать теми же фильтрами, которые установлены на заводе в Уфе, но более современными, — пояснил представитель концерна. — Планируется что у нас будет 500 новых рабочих мест и, надеемся, что мы найдем своих работников из числа местного населения».

Жан Го объяснил выбор площадки под строительство именно в Абзелиловском районе. Прежде всего, это транспортное обеспечение и сырье, поскольку поблизости находится карьер, на котором предприятие сможет добывать до 90 процентов необходимых материалов.

«Всегда интересно познакомиться с чем-то новым. В основе этого производственного цикла лежит та же система, как и на кондитерской фабрике. Сначала тесто мешается, а потом из него формируется печенье, которое выпекается и идет по конвейеру в коробки. Здесь вместо печенья делают кафельную плитку. Не более того», — поделилась впечатления от посещения предприятия в Уфе корреспондент «Магнитогорского рабочего» Валентина Сердитова.

По её словам, в Магнитогорске конкретно таких предприятий нет.

«У нас в городе такой плитки, почему-то, нет. Честно говоря, когда ты делаешь ремонт, сталкиваешься с тем, что выбрать особо нечего, а здесь есть что выбрать, то что касается напольных покрытий».

По словам журналиста, ничего угрожающего экологии на этом заводе, представители СМИ не заметили.

«Внутри производства здесь даже и близко такого нет. И люди, обслуживающие конвейер, одеты в обычную форменную одежду, и она чистая. В белых халатах даже были».

По итогам посещения завода в Уфе представители концерна провели презентацию будущего производства в Абзелиловском районе. По предварительным данным общий объем инвестиций составит 200 млн евро.

Больше фото

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть