Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Жители Башкирии иногда путают дороги республики с европейскими автобанами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Жители республики достаточно хорошо знают дороги региона, узнают местность, но вместе с тем, многие всё-таки путают республиканские трассы с европейскими автобанами. Таковы предварительные результаты теста на знание дорог Башкирии, который разработало агентство «Башинформ».

За три дня свои знания проверили 3748 человек. Результаты порадовали экспертов. Всего необходимо было ответить на 10 вопросов. Участники должны по фото определить какая автодорога представлена на картинке. Предлагалось выбрать ответ из двух вариантов. Тест не очень сложный, поскольку автор этого материала стал «молотком», ответив на 8 из 10 вопросв верно. Промежуточные итоги сложились так:

10 правильных ответов – 3%

9 – 7%

8 – 16%

7 – 37%

6 – 23%

5 – 7%

4 – 3%

3 – 2%

2 – 1%

1 – 1%

Поскольку жители республики начали путать дороги Башкирии с хвалеными европейскими трассами, то прогресс в дорожном строительстве налицо.

Значит средства, выделяемые на расширение, строительство и ремонт дорог идут по назначению. На дорожные работы в рамках территориального заказа в прошлом году было выделено 14,8 миллиарда рублей (2,9 млрд рублей — из федерального бюджета). Это на три миллиарда больше, чем в 2015 году. На эти средства отремонтировано 850 км дорог, построено 100 км новых дорог, введено в эксплуатацию 28 мостов.

В октябре 2016 года в Уфе открылся новый мост через Белую. Его строительство началось в 2013 году и обошлось в пять миллиардов рублей, причем 1,5 миллиарда было выделено из федерального бюджета.

Изменились подъезды к сельским населенным пунктам. В 2016 году в республике построено девять таких дорог, их протяженность составила 34,4 километра. Всего с 2011 года в Башкортостане построено 52 подъезда к селам и деревням.

А в этом году было выделено в республике из регионального бюджета 13 млрд руб. Те, кто еще не прошел тест и сомневается в наших промежуточных итогах, могут начать игру и поделиться их итогами в соцсетях.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть