Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

СЕЙСМОЛОГИ СКАЗАЛИ ТОЧНО

ПОЛИТИКА

В Башкирском Зауралье несколько сезонов работали сейсмологи. Основная цель исследований была - составление прогнозов возможности в зоне землетрясений.
Крупные землетрясения тектонического происхождения на Южном Урале прекратились примерно 170 миллионов лет назад. И все же на территории Башкортостана, как подтвер...

В Башкирском Зауралье несколько сезонов работали сейсмологи. Основная цель исследований была — составление прогнозов возможности в зоне землетрясений.

Крупные землетрясения тектонического происхождения на Южном Урале прекратились примерно 170 миллионов лет назад. И все же на территории Башкортостана, как подтверждают многолетние наблюдения, отмечаются все виды землетрясений, кроме вулканических. Правда, фиксируются они лишь приборами. Хотя в прошлые века были и такие, что пугали людей. Сейчас же сотрясения недр проявляются редко и слабо. В минувшем веке землетрясения наблюдались лишь в Белокатайском, Кигинском, Салаватском, Дуванском, Учалинском и Абзелиловском районах. Но они были очень слабыми. По прогнозу, составленному сейсмологами Башкортостана и Челябинской области, видно, что поводов для тревоги нет.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть