Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

СЕГОДНЯ ПРОШЛО РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА И ПРАВЛЕНИЯ БАШПОТРЕБСОЮЗА

ПОЛИТИКА

Сегодня прошло расширенное заседание Совета и Правления Башпотребсоюза, в котором приняли участие руководство Башпотребсоюза, председатели и главные бухгалтера всех 54 районных потребительских обществ и директора оптовых межрайонных баз Башкортостана.
Они обсудили итоги работы финансово-хозяйственной деятельности системы потребкооперации...

Сегодня прошло расширенное заседание Совета и Правления Башпотребсоюза, в котором приняли участие руководство Башпотребсоюза, председатели и главные бухгалтера всех 54 районных потребительских обществ и директора оптовых межрайонных баз Башкортостана.

Они обсудили итоги работы финансово-хозяйственной деятельности системы потребкооперации республики за первый квартал текущего года. Разговор получился откровенный и конструктивный. В своем

выступлении

заместитель председателя Башпотребсоюза Рим Камалетдинов критично отметил, что не все районные потребительские общества своевременно представили отчеты за первые три месяца этого года, а некоторые дали не совсем достоверную информацию. По его мнению, чтобы в дальнейшем избежать этого, отчеты будут приниматься только на дискетах с применением специальной компьютерной программы.

Рим Рашитович подчеркнул, что данные бухгалтерского баланса за отчетный период свидетельствуют о некотором улучшении финансовых показателей кооперативных организаций.

— Хотя в целом по системе получен отрицательный финансовый результат в сумме 5,8 миллионов рублей, сумма убытка сокращена практически в три раза по сравнению с прошлым годом, — сказал он.

По отраслям деятельности предприятий Башпотребсоюза положительный финансовый результат по итогам квартала имеют торговая отрасль и промышленность, которые получили, соответственно, на 3,5 миллиона рублей и один миллион рублей больше. В то же время, общепит и заготовители сработали с убытком.

Если

Буздякское,

Иглинское,

Татышлинское, Туймазинское, Стерлитамакское и Зианчуринское райпо, оптово-рознично-производственное

объединение Башпотребсоюза, Стерлитамакская межрайбаза,

Уфимский райпотребсоюз и т.д. добились с начала года определенных успехов, сохранили и закрепили положительные финансовые сдвиги, то почти половина предприятий отрасли сработали с убытком. Ряд критических замечаний

был

сделан потребительским обществам "Юрюзань" Салаватского, "Толпар" Нуримановского, "Юмагузинское" Кугарчинского, "Сосновый бор" Зилаирского районов, Бижбулякскому, Шаранскому, Ишимбайскому, Аскинскому, Бакалинскому, Благоварскому райпо.

Анализировалась ситуация и по налоговым платежам. Рим Камалетдинов с удовлетворением отметил, что налоговая нагрузка снизилась по сравнению с прошлым годом на 25,4 процента. Так, доля налоговых изъятий в объеме выручки от реализации товаров за первый квартал составила 11,3 процента, а в валовом доходе — 47,8 процентов. Практика упрощенной

системы

налогообложения

и

системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход позволила предприятиям системы Башпотребсоюза снизить совокупную сумму уплачиваемых налогов на сумму свыше двух миллионов рублей. Снизилась почти на 57 миллионов рублей и сумма задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами.

На расширенном заседании поднимались также проблемы, связанные с заработной платой, различными затратами, снижением собственных оборотных средств, увеличением дебиторской и кредиторской задолженности и т.д.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть