Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Работники каких сфер в Башкирии больше всего боятся увольнения - опрос

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Служба исследований сайта HeadHunter провела опрос и выяснила настроение соискателей на рынке труда Башкортостана в третьем квартале. Выяснилось, что работники, по сравнению с предыдущим периодом, ощущают себя более уверенно. Меньше всего пессимистичным настроениям поддаются работники сфер: «Туризм, гостиницы, рестораны», «Продажи» и «Информационные технологии». Наименее уверенно на рынке труда себя чувствует высший менеджмент и специалисты, занятые в сфере добычи сырья.

Угрозу увольнения ощущают 25% опрошенных работников региона. В прошлом году эта цифра была несколько выше — 29%. Меньше всего опасаются сокращений сотрудники ИТ-сферы, а также персонал, занятый в туристическом и гостиничном бизнесе. А вот работники банковской сферы продолжают чувствовать свою нестабильность.

«В ходе опроса соискатели отмечали, что сейчас в Башкирии достаточно сложно найти хорошую работу, — комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Ольга Гибадуллина. — Всего 5% респондентов уверены, что им не составит труда найти работу в ближайшее время. В основном это уникальные специалисты, топ-менеджеры, менеджеры по продажам, и работники ИТ-сферы. Представители других сфер уверены, что им придется искать работу в течение 2-3 месяцев».

Ради трудоустройства в хорошей компании соискатели в республике готовы снизить свои зарплатные ожидания. 44% сотрудников готовы согласиться с понижением своих доходов ради сохранения настоящего рабочего места. Более половины из работников рассматривают варианты дополнительного заработка, а у 13% уже есть вторая работа. О подработке в первую очередь думают сотрудники искусства и науки, образования, меньше всего — работники банковской сферы.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть