Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

В КЛУБЕ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ "УМЕЛЕЦ" НА ВЫСОТЕ ОКАЗАЛИСЬ АВИАМОДЕЛИСТЫ

ПОЛИТИКА

Клуб юных техников "Умелец" ОАО "УМПО" успешно выступил в соревнованиях по авиамодельному спорту, проходивших в праздничные дни в Самарской области.
С 8 по 10 мая в Чапаевске состоялось первенство России по авиамоделизму среди учащихся. В нем приняло участие 22 команды. КЮТ "Умелец" занял десятое место, что совсем неплохо для юношей...

Клуб юных техников "Умелец" ОАО "УМПО" успешно выступил в соревнованиях по авиамодельному спорту, проходивших в праздничные дни в Самарской области.

С 8 по 10 мая в Чапаевске состоялось первенство России по авиамоделизму среди учащихся. В нем приняло участие 22 команды. КЮТ "Умелец" занял десятое место, что совсем неплохо для юношей. А в личном зачете, в котором участвовали 44 экипажа, на пятом месте оказался экипаж Дмитрия Тяжельникова и Олега Теплова.

11 мая ребята приехали в Самару на открытое первенство области по авиамодельному спорту, посвященное памяти Михаила Князева. Среди 16 команд третье место завоевал "Умелец". В личном зачете среди юношей в классе планеров победа досталась Артуру Кутянику, а Леониду Скоробогатову — третье место. У взрослых спортсменов в классе планеров не было равных Владимиру Ермолаеву, в классе радиопланеров лучший — Андрей Кузьмин.

В этот же день в первенстве, посвященном 85-летию Вооруженных Сил России, на кубок спонсора — фирмы "Дионис" — уфимские ребята представляли модели воздушного боя. Третье место занял экипаж Константина Шабарчина и Николая Костусенко, на пятом месте — Дмитрий Тяжельников и Олег Теплов.

Все победители награждены грамотами, дипломами и ценными подарками. Финансировали поездку профсоюзный комитет Уфимского моторостроительного производственного объединения и республиканский комитет "Роспрофавиа". Здесь хорошо понимают, что мальчишеское увлечение авиамоделями может привести самых талантливых и упорных в настоящие конструкторские бюро, где создаются самолеты нового поколения.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть