Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Башкирия в федеральных СМИ: в лидерах, несмотря на дотации, к Солнцу – за электричеством, всеми копытами в Китай

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 сен 2017. /ИА «Башинформ»/.

«Известия» под расплывчатым заголовком «Регионы по кадастру считают» рассказывают, как «PwC оценил российские субъекты по эффективности налоговой политики» пишут: «Лидерами рейтинга остаются Москва, Подмосковье, ХМАО, Санкт-Петербург и Башкортостан».

РБК в теме разбирается лучше: «Эксперты назвали регионы с самой эффективной налоговой политикой». «Эксперты PwC составили рейтинг эффективности налоговой политики российских регионов в 2016 году. Они оценили, насколько активно власти субъектов используют свои полномочия в этой сфере». РБК рассуждает не на пустом месте, оно приводит таблицы, из которых видно, что самая эффективная налоговая политика по итогам 2016 года была у Москвы, на втором месте — Ханты-Мансийский автономный округ, на третьем — Московская область, на четвертом — Башкирия.

«Регионы, которые не получают дотации из федерального бюджета, ведут наиболее эффективную налоговую политику, — считают авторы рейтинга. — Из пяти регионов с самой эффективной налоговой политикой дотации получает только один — Башкирия».

«Интерфакс-Россия» сообщает, что «Башкирия в 2017 году направит 500 млн рублей бюджетных инвестиций на реконструкцию аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта "Уфа"».

НТВ рассказывает о том, что приходит к нам через эти самые международные терминалы: «Вирус Коксаки атаковал регионы России». «Диагноз «вирус Коксаки» российские врачи только в последние дни поставили больным в Башкортостане и на Ямале, в Смоленской и Оренбуржской областях…. 4 подтвержденных случая зафиксированы в Башкирии».

ТАСС приводит жесткую критику депутатом Госдумы неадекватных зарубежных чиновников: «Чемпионка Паралимпиад Баталова считает абсурдным продление санкций в отношении ПКР». «Решение продлить отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР) является абсурдным, международные спортивные чиновники могли утратить способность адекватно воспринимать ситуацию. Такое мнение пресс-службе башкирского отделения "Единой России" высказала депутат Госдумы от Башкирии, 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр в дисциплинах легкой атлетики Рима Баталова».

ТАСС не только огорчает, но и радует: «Первую солнечную электростанцию ввели в эксплуатацию в Астраханской области». И радует нас: «В ближайшие три года запланировано строительство солнечных парков также в Волгоградской области, Ставропольском крае, Калмыкии и Башкортостане».

А вот «Интерфакс — Дальний Восток» информирует о завершении таинственного автопробега: «Участники автопробега "Резервы человечества" расскажут в Москве об экологических проблемах регионов РФ по итогам путешествия на Дальний Восток» и наводит тень на плетень: «Экологическую карту с обозначением всех встретившихся по маршруту автопробега "Резервы человечества" загрязненных мест представят Общественной палате РФ в Москве, сообщила журналистам участница автопробега, зампредседателя Общественного совета при Росприроднадзоре Елена Гришина…В качестве еще одного показательного примера она привела ситуацию вокруг памятника природы в Башкирии — горы Торатау. С этого уникального места хотят снять статус охранной территории из-за притязаний на добычу полезных ископаемых».

«Эху Москвы» дал пространное интервью член Московской коллегии адвокатов и сам адвокат Алексей Мельников. Тема: «Юридические аспекты решения Арбитражного суда Башкирии по иску "Роснефти" к АФК "Система"».

«...Потому что корень, действительно, этой ситуации, он не в сегодняшнем времени, а уходит в те прекрасные 90-е годы, которые все так любят ругать, — заявил адвокат Мельников. — В общем, история действительно давняя. В 95-м году вот эти активы, находящиеся в Башкирии, были приватизированы. То есть, как написано в решении суда, через ряд сделок, то есть близкие к руководству Башкирии люди, действительно, это приватизировали. Хорошо это или плохо, но мы все понимаем, что не очень хорошо, когда так…». И продолжил: «В 2005 Министерство имущества Башкирии обратилось с иском о признании этих сделок недействительными. И причем, что интересно, о но отказалось от исковых требований. Потом федеральная инспекция Федеральной налоговой службы №1 по крупнейшим налогоплательщикам тоже в 2005, в 2005 году обратилось с таким же иском и тоже отказалось от исковых требований».

РИА «Новости» внесли свою копеечку в ту же тему: «Суд в Челябинске подтвердил недопуск иностранца к делу "Системы"», а также порадовали информацией о снятии санкций: «Китай снял запрет на ввоз парнокопытных животных из 49 российских регионов». В ней в частности говорится: «Китай признал 49 регионов РФ свободными от ящура и снял запрет на ввоз парнокопытных животных и продукции из них, сообщает Россельхознадзор». Агентство приводит список этих регионов, в котором мы видим и Башкирию. Добро пожаловать со всеми копытами!

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть