Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 68.02 ↑

27 сентября Среда

Уфа   °

Рима Баталова: «Решение Международного Паралимпийского Комитета о продлении санкций было ожидаемым»

СПОРТ

УФА, 8 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

«Решение МПК было ожидаемым, и мы в целом были к нему готовы, однако это не делает его менее абсурдным по своей сути. Лично у меня складывается ощущение, что мы имеем дело с роботами или с людьми, утратившими способность адекватно воспринимать ситуацию. Возможно, на наличие допинга стоит проверять не только спортсменов, но и всех международных спортивных чиновников». Об этом заявила депутат Госдумы, прославленная российская спортсменка Рима Баталова.

«Паралимпийский Комитет России за короткое время сделал всё возможное и даже больше в сложившейся ситуации, предпринял титанические усилия по выполнению критериев, которые были нам выдвинуты. Собственно, это признают и сами чиновники из МПК, за что им большое спасибо! Однако, те два оставшихся критерия, которые мешают МПК полностью восстановить членство ПКР, находятся за гранью сферы влияния нашего Паралимпийского Комитета. Я говорила об этом с самого начала и настаивала на том, чтобы эти критерии были исключены из итогового списка требований», — считает депутат.

Рима Баталова нашла в решении МПК и ложку меда. Радует, что МПК высоко оценил проделанную работу.

«Это позволяет мне сделать вывод, что мы на верном пути и уже сделали самый главный, пусть и первый шаг на пути полного восстановления членства ПКР в международных структурах. И, конечно, самое главное, это то, что часть наших спортсменов все-таки сможет выступить на Паралимпийских играх в Пхенчхане, пусть и под нейтральным флагом! Для наших паралимпийцев это сейчас самое важное. Ведь они этим живут, отдают себя полностью и без остатка на тренировках, чтобы сбылась их самая заветная мечта — выступить на Паралимпийских играх. За это я очень рада», — сказала Рима Баталова.

Парламентарий заверила, что не планирует останавливаться на достигнутом и не прекратит работу, «пока не добьемся полного восстановления членства ПКР в МПК! Все мы хотим слышать наш гимн и видеть наших спортсменов на высшей ступеньке пьедестала с российским флагом».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть