Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе на развитие массового спорта могут быть найдены дополнительные 94 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В бюджете Уфы могут появиться дополнительные 94 млн рублей на развитие массового спорта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

Темы поддержки массового спорта и необходимости увеличения финансирования отрасли обсуждались на очередном заседании фракции «Единой России» в Горсовете Уфы. Было предложено высвободить средства за счет передачи в ведение республики школ олимпийского резерва. Этот перевод высвободит 94 млн рублей в городском бюджете. Средства можно будет направить в том числе на обеспечение бесплатных занятий детей в спортивных секциях.

Как отметил и.о. начальника Управления по физической культуре и спорту городской администрации Сергей Степанов, сегодня в школах на этапах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства занимаются более 700 человек. Это количество составляет лишь четыре процента от основной массы занимающихся, а финансирование направляется в размере 21 процента, что составляет более 94 млн рублей.

Министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта подчеркнул, что сегодня городу тяжело справляться с расходами на деятельность и содержание спортивных школ. Это, по мнению министра, приводит к сокращению числа занимающихся. Он также поддержал перевод уфимских спортивных школ олимпийского резерва в республиканскую собственность при условии передачи материальной базы и выделения дополнительных средств на приобретение инвентаря, экипировки для участия спортсменов в тренировочных сборах. Андрей Иванюта предложил и второй вариант решения проблемы — целевое выделение средств из республиканского бюджета по этому направлению. Он подчеркнул, что реализация обоих сценариев возможна только по решению правительства республики.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть