Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились подписать мирный договор между Россией и Японией

ПОЛИТИКА

УФА, 7 сен 2017. /ИА «Башинформ»/.

Владимир Путин и Синдзо Абэ в ходе встречи на полях Восточного экономического форума во Владивостоке обсудили вопрос о мирном договоре и совместной деятельности на Южных Курилах. «Затронули проблему мирного договора, обсудили возможности налаживания совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах», — сделал заявление Владимир Путин по итогам переговоров. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что планируется подписание мирного договора между двумя странами. Российский лидер также отметил, что находится в постоянном контакте с главой японского правительства.

По словам президента, взаимодействие с Абэ также способствует поддержанию контактов бизнес-структур. «Японские фирмы активно пользуются преимуществами ведения бизнеса, которые предоставляют территории опережающего развития. В апреле 2016 года при участии компании «Джей-Джи-Си Эвергрин» и Банка Хоккайдо введено в эксплуатацию тепличное хозяйство в Хабаровском крае. В планах — постройка еще трёх аналогичных комплексов. Успешно реализуются нефтегазовые проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Построен первый в России завод по производству сжиженного газа, большая часть которого отгружается в Японию. Сейчас на этом предприятии ведется подготовка к созданию третьей технологической линии. Наращивается кооперация в сфере мирного атома. Ожидаем, что до конца года будут определены конкретные совместные проекты по ликвидации последствий аварии на «Фукусиме», — сообщил Владимир Путин.

Кроме того, заметно активизировались культурно-гуманитарные связи. В июне в Токио в присутствии Премьер-министра Абэ открыты «Русские сезоны», а в июле там же начался 12-й Фестиваль российской культуры. В ноябре Япония приглашена в качестве страны-гостя на Санкт-Петербургский культурный форум.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть