Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии франко-немецкий телеканал ARTE снимает фильм о меде и бортничестве

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирию в заповедник «Шульган-Таш» прибыла съемочная группа франко-немецкого телеканала ARTE для съемок фильма об уникальном промысле — бортничестве, сохранившемся в республике. Как сообщает UFA.AIF.RU со ссылкой на директора заповедника Михаила Косарева, канал планирует выпустить 16 фильмов о мёде, снятых в разных странах, в том числе в России. В фильме покажут потомственных пчеловодов, работающих в заповеднике, в частности бортевика Сабита Галина. На видеокамеру будет запечатлено, как он живет, работает и собирает дикий мёд. О сохранении бортничества в регионе, особенностях бурзянской пчелы и проблемах её метизации расскажут сотрудники заповедника.

По словам продюсера проекта Александры Дальсбек, фильм специально снимают в месте, неизвестном европейскому телезрителю. «Нам важно понять душу местного жителя, пчеловода. Показать, как он живёт, почему занимается этим ремеслом», — отметила она.

Зрителям канала ARTE 26-минутный документальный фильм о башкирском мёде покажут в начале 2018 года.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть