Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Парламентарии Башкирии поздравят каждого жителя блокадного Ленинграда в Уфе - Константин Толкачев

ПОЛИТИКА

УФА, 8 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Доме Госсобрания Башкортостана в пятницу, 8 сентября, состоится встреча спикера регионального парламента Константина Толкачева и депутатов с жителями блокадного Ленинграда. Мероприятие, обозначенное как день памяти «Помню блокаду Ленинграда», будет проводиться в рамках проекта «Память и гордость в сердцах поколений», сообщили в пресс-службе заксобрания.

«Дата встречи выбрана не случайно. 8 сентября — День начала блокады. Защитники Ленинграда традиционно встречаются, вспоминают годы, пережитые в осажденном городе. Во многих регионах страны в этот день проводятся памятные мероприятия. Мы решили не оставаться в стороне, — прокомментировал Константин Толкачев. — В этот день мы охватим вниманием всех защитников Ленинграда, проживающих на территории Уфы».

На встречу приглашено 50 человек. Среди них 38 блокадников и 12 ветеранов Великой Отечественной войны. Каждого из них привезут на встречу и отвезут обратно члены Молодежной общественной палаты при Госсобрании. Остальных блокадников, которые по состоянию здоровья не смогут лично присутствовать на встрече, посетят дома представители «Молодой Гвардии Единой России», они поздравят ветеранов и вручат им подарки.

В рамках встречи для ветеранов предусмотрены праздничный обед, подарки, концерт силами студентов Уфимского училища искусств.

«Подобные мероприятия очень важны для связи поколений, для сохранения памяти о нашем историческом прошлом. Недопустимо, чтобы подвиг защитников Ленинграда, как и подвиг всего советского народа во время Великой Отечественной войны, забылись со временем, — отметил Константин Толкачев. — И пока ветераны еще с нами, им должно уделяться максимальное внимание. Необходимо поддерживать их и морально, и материально. Мы делали это, делаем, и обязательно будем делать и дальше. Уверен, и им тоже есть с чем выступить, поделиться воспоминаниями о героических страницах из жизни нашей страны».

Справка. 8 сентября 1941 года началась длившаяся 872 дня блокада Ленинграда. Были разорваны все железнодорожные, речные и автомобильные коммуникации. Сообщение с городом поддерживалось только по воздуху и Ладожскому озеру.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть