Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

НА ПОЛЯХ РЕСПУБЛИКИ НАЧАЛСЯ СЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

ПОЛИТИКА

В минувшие выходные хозяйства восьми районов республики приступили к севу сахарной
свеклы.
Земледельцы Альшеевского,
Архангельского,
Бакалинского, Давлекановского,
Кармаскалинского,
Миякинского, Туймазинского и Шаранского районов вместе засеяли 666 гектаров пашни. Всего же в этом году эта техническая культура будет возделываться на полях 27 районов республи...

В минувшие выходные хозяйства восьми районов республики приступили к севу сахарной

свеклы.

Земледельцы Альшеевского,

Архангельского,

Бакалинского, Давлекановского,

Кармаскалинского,

Миякинского, Туймазинского и Шаранского районов вместе засеяли 666 гектаров пашни. Всего же в этом году эта техническая культура будет возделываться на полях 27 районов республики, на площади — 60 тысяч гектаров.

Несмотря на то, что сев сахарной свеклы начался всего два дня назад, уже на сотне гектаров заложены семена в хозяйствах Миякинского района, на 81 гектаре — в Кармаскалинском, на 70 гектарах — в Шаранском районах.

Сейчас все четыре сахарных завода республики активно помогают свекловодам в приобретении семян, горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений.

По мнению специалистов, если год будет урожайным, то собранных сладких корнеплодов хватит для того, чтобы произвести дешевый сахарный песок из местного сырья и обеспечить им потребности населения и предприятий кондитерской промышленности республики.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть