Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

По красной дорожке кинофестиваля в Екатеринбурге прошел исполнитель роли Бабича

КУЛЬТУРА

УФА, 6 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

По красной дорожке кинофестиваля «Уралкинофест» в Екатеринбурге прошел актер Ильгиз Тагиров, исполнивший роль выдающегося башкирского поэта Шайхзады Бабича. Участники и гости фестиваля прошли от памятника братьям Люмьер.

В программе кинофестиваля представлены два новых башкирских фильма — «Бабич» и «Из Уфы с любовью». Романтическая комедия Айнура Аскарова будет показана в конкурсной программе 6 сентября. Исторический фильм Булата Юсупова можно будет увидеть 7 сентября в кинодоме ТРК «Глобус» и 8 сентября в киноплексе ТРЦ «Карнавал».

Уральский открытый фестиваль российского кино проходит во второй раз в Екатеринбурге и городах Свердловской области с 2 по 8 сентября. В программе — 119 картин в 20 кинозалах Екатеринбурга и области. Председатель жюри — российский режиссер, сценарист Андрей Прошкин. Вход на все сеансы — свободный.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть