Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

УФИМЕЦ РИМ ИШМЕТОВ ПОДТВЕРДИЛ СВОЕ ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ

ПОЛИТИКА

Сегодня ночью в городе Картвийк (Нидерланды) завершился матч между нынешним чемпионом мира среди юниоров уфимцем Римом Ишметовым и вице-чемпионом мира, надеждой голландских шашек Мишелем Клостерцилем. Эта встреча не имела официального статуса, то есть звание чемпиона мира в ней не разыгрывалось. Матч состоялся по инициативе Королевского шашечного союз...

Сегодня ночью в городе Картвийк (Нидерланды) завершился матч между нынешним чемпионом мира среди юниоров уфимцем Римом Ишметовым и вице-чемпионом мира, надеждой голландских шашек Мишелем Клостерцилем. Эта встреча не имела официального статуса, то есть звание чемпиона мира в ней не разыгрывалось. Матч состоялся по инициативе Королевского шашечного союза Нидерландов и спонсоров Клостерциля.

Организаторы были уверены в победе своего представителя. Когда Ишметов стал чемпионом мира, обыграв Клостерциля в конце 2002 года, голландцы решили, что это случайность, везение, нелепое стечение обстоятельств. И новая встреча должна была вернуть им утраченный престиж.

На высоком уровне, с широким освещением в голландской прессе и хорошим призовым фондом прошел этот повторный матч, не имевший аналогов в мире.

В упорнейшей борьбе все шесть партий с классическим контролем времени завершились вничью. Выявить победителя должны были партии с укороченным контролем времени. Выиграв две партии подряд, победителем соревнований вновь стал Рим, еще раз доказав тем самым, что сегодня именно он является сильнейшим игроком в мире среди юниоров до 20 лет. А голландцы вынуждены ломать голову, в чем же секрет ошеломляющего успеха башкирских шашистов.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть