Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Газета «Истоки»: О тайнах Земского собора 1613 года

КУЛЬТУРА

УФА, 6 сен 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В тридцать шестом номере газеты «Истоки» главный редактор издания Айдар Хусаинов, вспоминая, что 26 августа был день рождения Земфиры, свою авторскую колонку посвятил взаимоотношениям уфимцев и «великих людей, выходцев из нашего славного города».

Иршат Зианбердин погрузился в тайны Земского собора 1613 года, который провозгласил царем России Михаила Федоровича. Кто из башкир подписал итоговую грамоту, венчавшую первого из Романовых на царство? Оказывается, в оригинале текста грамоты были и арабописьменные записи.

В номере публикуются стихи и проза из альманаха «Голоса вещей» 1997 года, составителями которого были Александр Касымов и Айдар Хусаинов. Читателю представляется возможность оценить уфимскую литературную панораму того времени.

Светлана Гафурова пишет о деревне Дудкино, в которую из Уфы можно попасть на пароме через реку Уфимку, о Табынской иконе и тех открытиях, которые ожидали ее в Красноусольске.

Владислав Левитин публикует рецензию на книгу Иосифа Гальперина «Машинка для точки лезвий».

Алтынай Бурина описывает выступление музыкантов из нашей республики на «Sochi Jazz Festival» этим летом, в частности, кураиста Ильнура Хайруллина, который продемонстрировал и горловое пение, и игру на кубызе.

На фото: Ильнур Хайруллин на «Sochi Jazz Festival».

Теги: Истоки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть