Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

КЛЕЩИ ВЫХОДЯТ НА ТРОПУ ВОЙНЫ

ПОЛИТИКА

С наступлением теплых дней активизировались малоприятные насекомые - клещи. Пока в городах и районах фиксируются единичные случаи нападения этих маленьких монстров. По данным Республиканского центра Госсанэпиднадзора, на 4 мая было зарегистрировано 437 человек, обратившихся за медицинской помощью в связи с укусом клещей. К счастью...

С наступлением теплых дней активизировались малоприятные насекомые — клещи. Пока в городах и районах фиксируются единичные случаи нападения этих маленьких монстров. По данным Республиканского центра Госсанэпиднадзора, на 4 мая было зарегистрировано 437 человек, обратившихся за медицинской помощью в связи с укусом клещей. К счастью, ни один из кровопийц не был заражен энцефалитом. А вообще же, по прогнозам эпидемиологов, в этом году возможен рост заболеваемости клещевым энцефалитом на пять-десять процентов.

Так что о мерах предосторожности при лесных прогулках забывать не стоит. Тем более, что именно сейчас у клещей и наступает пик активности. В случае, если насекомому удалось-таки впиться в тело, необходимо сразу же обратиться к докторам. В Уфе на улице Шафиева, 7 расположена лаборатория, где клещам и ставят диагноз. Стоимость исследования составляет 80 рублей. Если клещ окажется зараженным, то пострадавшему бесплатно вводится противоклещевой иммуноглобулин в травмпункте по месту жительства. В том случае, если пойманного клеща до лаборатории не донесут, лекарственный препарат для профилактической прививки придется покупать самим.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть