Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Уфе «Салават Юлаев» обидно проиграл казахстанскому «Барысу»

СПОРТ

УФА, 5 сен 2017. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в Уфе «Салават Юлаев» провел заключительный матч первой домашней серии регулярного чемпионата. В гости приехал «Барыс» (Астана, Казахстан). Игра закончилась со счетом 3:5 в пользу «Барыса».

Первый период прошел под знаком ощутимого преимущества гостей. Хоккеисты «Барыса» были более быстры и точны в атаке, а попытки юлаевцев контратаковать разбивались о грамотно построенную оборону. В итоге за 20 минут игры уфимцы пропустили две безответные шайбы.

Начало второго периода, казалось, шло по сценарию первого, но затем гости заработали удаление, а юлаевцы смогли воспользоваться шансом и реализовать большинство. Чуть более чем через минуту последовала стремительная атака ворот гостей, завершившаяся второй заброшенной шайбой. Затем соперник заработал два последовательных удаления. И хотя хоккеисты Уфы, играя в большинстве, сумели создать несколько очень острых и опасных моментов, шайбу забросить так и не удалось. При счете 2:2 третий период обещал упорную борьбу. Проведя красивую комбинацию, третью шайбу с подачи Линуса Умарка забросил Теему Хартикайнен.

Казалось, игра сделана, но за две с небольшим минуты до финальной сирены юлаевцы заработали удаление. Противнику нужно было забрасывать во что бы то ни стало, и за полторы минуты до конца матча тренер «Барыса» снял вратаря. Игра шесть на четыре позволила сравнять счет. Дальше события развивались молниеносно. Юлаевцы ошиблись и пропустили четвертый гол. Попытка сравнять счет, сменив вратаря на шестого полевого игрока, привела к пятой шайбе в наши ворота.

Поражение было особенно обидным для уфимских болельщиков, ведь по ходу встречи «Салават Юлаев» часто демонстрировал красивую уверенную игру, а досадный проигрыш во многом можно объяснить неудачным для Уфы стечением обстоятельств.

Завершив домашнюю серию, 8 сентября уфимцы сыграют в Подольске первый выездной матч регулярного сезона. Следующая домашняя игра состоится 12 сентября с рижским «Динамо».

Теги: хоккей
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть