Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе в день памяти жертв Беслана в небо взлетели белые шары и бумажные журавли

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе прошел молодежный флешмоб памяти жертв Беслана «Мы против терроризма». В День солидарности борьбе с терроризмом люди собрались на площади перед БГПУ им. М. Акмуллы, чтобы вспомнить трагические события в Беслане 1 сентября 2004 года.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Зугура Рахматуллина, директор Дома Дружбы народов РБ Азат Ибрагимов, представители национальных культурных центров и Всемирного Курултая башкир.

На площади присутствовали студенты Башкирского государственного педагогического университета, Башкирского государственного медицинского университета, Уфимского государственного авиационного технического университета, Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова.

Состоялось открытие символического стенда «Ангелы Беслана». К нему присутствующие возложили цветы и бумажных журавлей. Память погибших почтили минутой молчания, зажгли памятные свечи и пустили в небо символ мира — белые шары.

«Мы проводим это мероприятие, чтобы студенты понимали, как ценен мир на Земле, как важно, чтобы терроризм не завладел сердцами наших юных студентов. В этом году к нам присоединились студенты института искусств имени Загира Исмагилова, БГМУ, УГАТУ, БГУ. Мы рады, что они не остаются равнодушными, вспоминают о трагедии в Беслане», — отметила начальник отдела воспитания молодежи БГПУ Алина Аразова.

Организаторы мероприятия — Ассамблея народов Башкортостана, Дом дружбы народов РБ, вузы города Уфы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть