Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

На Учалинский ГОК поступила новая техника

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 сен 2017. /ИА «Башинформ».

В рамках реализации плана по замене и модернизации оборудования на рудник «Узельгинский» Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) прибыла новая топливозаправочная машина МТМЗ-41 производства российской компании «Майнер». Она предназначена для доставки топлива спецтехнике, задействованной в подземных работах. Служить топливозаправщик будет в дополнение к стационарному заправочному пункту. Это позволит увеличить производительность автосамосвалов, погрузчиков и буровых установок, так как сократит время их заправки горюче-смазочными материалами.

«Больше никаких очередей на стационарном пункте заправки, — отмечает начальник эксплуатации и ремонта самоходной техники рудника «Узельгинский» Руслан Мухаметкулов. — Новый «Майнер» будет доставлять топливо и масла прямо на рабочие места. Машина надежная, проверенная. Оборудована всем необходимым».

На платформе топливозаправочного «Майнера» установлены емкости для транспортировки дизельного топлива и трех сортов масел: моторного, трансмиссионного и гидравлического. Раздаточные пистолеты имеют расходомеры, которые позволяют контролировать количество выданных горюче-смазочных материалов. Закачка отработанных масел также будет осуществляться с помощью специализированного оборудования. Стоимость машины превышает 13 млн рублей.

Вместе с топливозаправочной машиной для рудника «Узельгинский» было приобретено шасси машины для перевозки взрывчатых материалов МТВВ-4.

Сегодня «Майнер» — единственный российский производитель шахтной техники. Его первый прототип погрузочно-доставочной машины МПД-4 прошел тестовые испытания именно на руднике «Узельгинский» в 2004 году. В настоящее время на Учалинском ГОКе наряду с импортной спецтехникой эксплуатируются российские шахтные автосамосвалы ШС-35, погрузочно-доставочные машины МПД-4, а также вспомогательная техника: топливозаправщик МТМЗ-41, машина для перевозки персонала МТПП-16, гидравлический подъемник МТТП-1,5.

Теги: УГМК
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть