Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Выживший после обвала казармы в Омске призывник из Башкирии прыгнул с парашютом

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Выживший после обвала казармы в Омске Рустам Набиев прыгнул с парашютом. Это была заветная мечта призывника из Башкирии, лишившегося в той трагедии обеих ног. Об очередном своем достижении отважный парень рассказал своим подписчикам в социальных сетях.

«Вопреки всем ограничениям и стереотипам об инвалидах. Еще одна мечта в копилку — 3 000 метров и 5 минут адреналина», — написал он.

Потеряв ноги, Рустам Набиев не потерял веру в собственные силы. Он стал профессиональным хоккеистом и в рамках Недели Звезд Хоккея в Уфе завоевал титул чемпиона международного Кубка континента в составе сборной России по следж-хоккею.

Обрушение казармы в Омске произошло в середине июля 2015 года. В результате трагедии погибли 23 военнослужащих. Среди них пять из Башкирии — Рустам Шайхуллин из Салаватского района, Рустам Юмагулов из Сибая, Ранис Алтынбаев из Салаватского района, Фидан Мамлиев из Чекмагушевского района, Вадим Нафиков из Белорецка.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть