Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В рамках проекта «Генеральная уборка» решено около 3,6 тысячи проблем экологии - эксперты ОНФ

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Эксперты Общероссийского народного фронта в рамках реализации экологического проекта «Генеральная уборка» за семь месяцев получили 12,4 тысячи обращений от граждан. Об этом, подводя промежуточные итоги проекта, сообщил его координатор, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

«Из них решено около 3,6 тысячи проблем, что превышает четверть от всех поступивших обращений», — рассказал он.

Владимир Гутенев добавил, что свалки, отмеченные на интерактивном ресурсе, ликвидируются не только надзорными органами и местными властями, но и активистами ОНФ. «В четверти случаев территории, где находились свалки, облагорожены. Мы опрашивали граждан и определяли, что они хотели бы видеть на этом месте: зеленые насаждения или детские площадки», — сказал эксперт ОНФ.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов отметил, что аналогов подобным проектам на сегодняшний день нет. В процессе реализации проекта с начала года были задействованы порядка 100 тысяч граждан через субботники и другие мероприятия по очистке территорий от накопленных загрязнений.

«В целом, по стране таких мероприятий прошло около тысячи, в них приняли участие жители регионов и населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости свалок. Нас поддерживали и медийные личности: известные артисты, журналисты. Это, естественно, привлекало внимание граждан и побуждало их к большей активности», — рассказал Дмитрий Миронов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть