Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии семья с несовершеннолетними детьми осталась без ничего в результате пожара

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане начат сбор средств семье Якуповых, оставшейся без ничего в результате пожара. Сильнейший пожар случился в деревне Валитово Хайбуллинского района 2 сентября. В результате замыкания проводки на деревянной террасе буквально за час сгорели дом, баня и надворные постройки.

Поскольку в небольшой деревне почти что нет мобильной связи, пожарных вызвали соседи. Огнеборцы смогли прибыть на место происшествия лишь через час, за это время огонь уничтожил почти всё. Вся семья Якуповых осталась на улице без вещей и документов. Сейчас их приютили соседи. В семье растут два школьника — учащиеся 6 и 7 класса. Мама мальчиков умерла еще 10 лет назад, отец с ними не живет, опекунство над детьми оформлено на бабушку с дедушкой. Именно им сейчас приходится заниматься восстановлением документов.

«Пожар случился днем, наверно, поэтому все остались живы. У дома остались лишь саманные стены, окна расплавились. Будем благодарны за любую помощь», — рассказала родственница пострадавших Айгуль Василина-Атангулова.

Односельчане и родственники организовали сбор средств для семьи — нужны как деньги, так и вещи, в том числе детские.

Номер банковской карты Алибаевой Эльвиры Ишкильдевны: 4276 0600 1960 5107.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть