Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Из-за сильнейшего ливня городские службы переведены на круглосуточный режим работы - уфимская мэрия

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Все аварийно-диспетчерские службы Уфы переведены на круглосуточный режим работы, сообщили в мэрии. Руководители управлений муниципалитета и предприятий жизнеобеспечения города в часы непогоды организуют работу с выездом на места. Это сделано в связи с сильнейшим ливнем, грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 15-20 м/с, которые обрушились на центральную часть Уфы во второй половине дня 4 сентября.

«В результате есть случаи подтопления, по ним ведется дежурство, принимаются необходимые меры по отводу ливневых вод. Эта работа будет продолжена до устранения всех негативных последствий аномального ливня», — отметили в пресс-службе администрации.

Поскольку вода несет с собой мусор, который способен забить дождеприемные решетки, бригады, следуя по схеме расположения ливневых стоков, расчищают решетки и ливневые коллекторы. Особое внимание уделяется участкам в низинах, на которых возможно скопление воды.

Городские службы призывают уфимцев и гостей столицы в часы непогоды быть внимательными на улицах города: не проходить в непосредственной близости от зданий, рекламных конструкций, сооружений; не парковать личные автомобили вблизи деревьев; водителям — соблюдать скоростной режим и интервалы между автомобилями.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть