Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии в девяти районах пожароопасность повышается до максимального уровня

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане в девяти районах класс пожароопасности повышается до максимального, 5-го уровня. Это Федоровский, Мелеузовский, Кугарчинский, Куюргазинский, Зилаирский, Хайбуллинский, Стерлитамакский, Альшеевский, Буздякский районы, сообщили в Минлесхозе республики. По погодным условиям в них сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность в лесах. Основной причиной возникновения всех лесных пожаров по-прежнему остается человеческий фактор — небрежное обращение с огнем.

На минувшей неделе в регионе произошло четыре лесных пожара, три из них общей площадью около одного гектара пришлись на выходные дни. Все пожары были оперативно потушены.

В случае обнаружения возгораний или пожара в лесу необходимо позвонить в диспетчерскую по телефону (347) 218-14-14 или по единому номеру Лесной охраны: 8-800-100-94-00.

За самовольное выжигание сухой травы на землях сельхозназначения и примыкающих к лесу, установлен штраф в 250 тысяч рублей, напомнили в ведомстве. За нарушения правил пожарной безопасности в лесах назначены штрафы: на должностных лиц до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — до 500 тысяч рублей. За допущение лесного пожара должностные лица штрафуются на 50 тысяч рублей, юридические лица — на сумму до 1 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть