Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

БАКАЛИНСКИЙ СЫРЗАВОД НАРАЩИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ

ПОЛИТИКА

Бакалинский сырзавод наращивает выпуск продукции. В прошлом году производство основной продукции предприятия - сыра голландского увеличилось на 82 процента. В первом квартале текущего года выпущено 128 тонн сыра, рост составил 74 процента. Последние два года завод работает рентабельно. Мощности предприятия позволяют производить больше, было бы только...

Бакалинский сырзавод наращивает выпуск продукции. В прошлом году производство основной продукции предприятия — сыра голландского увеличилось на 82 процента. В первом квартале текущего года выпущено 128 тонн сыра, рост составил 74 процента. Последние два года завод работает рентабельно. Мощности предприятия позволяют производить больше, было бы только сырье. Но не любое, а хорошего качества. Из молока с низким содержанием жира, кислого, неохлажденного, одним словом, некачественного, хороший продукт не сделаешь. Да и хозяйствам это не выгодно — разница в закупочных ценах на молоко первого сорта и несортовое составляет 55 процентов. Но, несмотря на это, некачественно молоко на завод продолжает поступать. Удивляться этому не приходится, так как в 16 из 36 ферм района лаборатории вообще не работают, а значит, и качество молока в них определяется только на глазок. На днях на сырзаводе с участием главных зоотехников, заведующих фермами и лаборантов хозяйств прошел районный семинар, где основной разговор шел именно о повышении качества реализуемого молока. Животноводы обещали принять дополнительные меры. Заводчане, в свою очередь, заверили сельчан, что они готовы оказывать любую посильную помощь, не будет проблем и с расчетом за поставленное сырье.

Автор: Мусавир Камалетдинов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть