Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкирии активисты ОНФ провели открытые уроки «Россия, устремленная в будущее»

ПОЛИТИКА

УФА, 4 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Башкортостане в День знаний провели для школьников открытые уроки «Россия, устремленная в будущее». Акция прошла в общеобразовательных школах Уфы, Стерлитамака, Кумертау, Учалов, Чишмов.

Самый информативный урок в Уфе состоялся в мультимедийном историческом парке «Россия — Моя история». Эксперты Народного фронта провели классный час для учеников трех уфимских школ, ответили на вопросы и организовали экскурсию по крупнейшему в России мультимедийному музею.

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Эльвира Аиткулова рассказала школьникам о том, что мы сегодня живем не просто в большой стране, а в стране больших возможностей.

«Нас всех объединяет наша Родина и желание сделать ее лучше, — отметила Эльвира Аиткулова. — И очень хочется, чтобы сегодняшнее поколение школьников связывало свое будущее именно с Россией. Конституция Российской Федерации, федеральные и региональные законы, которые регулируют нашу жизнь, дают огромное поле возможностей, основанных на демократических принципах. Если мы вспомним свое советское школьное прошлое, то обратим внимание, что у нас всё было очень четко регламентировано. Обязательные предметы, обязательные форматы. Сегодня у учеников масса возможностей для выбора. И такая вариативность, с одной стороны, открывает новые горизонты, с другой, — это ответственность для родителей и детей. Решение о своем будущем они принимают сами и сами за него отвечают».

Эксперт ОНФ, депутат Госсобрания Башкортостана Руфина Шагапова ответила на вопросы учащихся о патриотизме и том, как молодые люди могут строить карьеру в условиях современных реалий.

«Правильное общение с детьми служит вектором в выборе профессии, определении места в жизни. Необходимо зажечь искру в их душах. Я верю в это поколение. Они умные и думающие, всё зависит от того, что мы в них вложим и как воспитаем. Работа с детьми в этом направлении должна быть системной, и уроки в таких форматах должны стать традиционными», — считает депутат.

После открытого урока эксперты Народного фронта организовали экскурсию по историческому парку «Россия — Моя история», где на площади более семи тысяч квадратных метров отображена вся история страны. Экспозиция включает более 500 сенсорных столов, экранов, проекторов.

«Открытый урок «Россия, устремленная в будущее» предоставил школьникам возможность уяснить мысль о том, что сегодня важно учиться и работать добросовестно, качественно и с отдачей, — сказал эксперт ОНФ, заместитель руководителя регионального отделения Российского общества политологов в РБ Андрей Лукъянцев. — Только в таком случае возможно говорить об успешности в карьере. Отличительной особенностью урока стала его открытость и динамичность. Активисты ОНФ мастерски смогли подобрать ключ к детским сердцам». 

В День знаний открытый урок в своей родной Кунакбаевской школе провела и член республиканского штаба Общероссийского народного фронта, председатель Общественного совета при администрации Учалинского района, собственный корреспондент газеты «Республика Башкортостан», член Союза журналистов РФ и РБ Аниса Янбаева.  

«Открытый урок прошел в восьмом классе, основной акцент я сделала на историю страны. Чтобы детям было более интересно, построила свой урок как интерактивное занятие. Поделилась интересными фактами из своей журналистской деятельности. Этот урок был и своего рода тестом на знание школьников об истории нашей страны, о самых интересных фактах из истории России, о ее истории и современности, природе и людях. Дети слушали с интересом. На некоторые вопросы они знали ответы, а на некоторые — нет. Большой интерес вызвало повествование о моем участии в медиафоруме ОНФ и встрече с Президентом России Владимиром Путиным», — рассказала член республиканского штаба ОНФ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть