Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

"СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ" - ЭТО НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

ПОЛИТИКА

"Социальное такси" - это новая, десятая по счету услуга, оказываемая Орджоникидзевским территориальным центром комплексного обслуживания населения "Феникс". Бесплатное такси предназначено для доставки проживающих в районе инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов первой и второй группы по общему и профессиональному заболеванию, трудовому увечью, детей-инвалидов...

"Социальное такси" — это новая, десятая по счету услуга, оказываемая Орджоникидзевским территориальным центром комплексного обслуживания населения "Феникс". Бесплатное такси предназначено для доставки проживающих в районе инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов первой и второй группы по общему и профессиональному заболеванию, трудовому увечью, детей-инвалидов, а также граждан, обслуживаемых отделениями социальной помощи на дому.

Доставка осуществляется к социально значимым объектам: в структурные подразделения администрации

района, управление Пенсионного фонда, бюро медико-социальной экспертизы, в

больницы,

поликлиники,

Уфимское протезно-ортопедическое предприятие. При транспортировке инвалидов I группы и детей обязательно сопровождение родственников и опекунов.

С появлением "социального такси" подопечные "Феникса" вздохнули с облегчением: не надо теперь ломать голову над тем, как добраться до "присутственного" места за справкой или решить жизненно важные вопросы. "Уазик" буквально нарасхват. Заявки принимаются заранее по телефону 47-87-01.

Такая услуга введена в рамках реализации Закона "О социальном обслуживании

населения

в

Республике Башкортостан". Эта мера — еще один шаг к созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

Центр "Феникс" открылся в ноябре 2000 года, и за это время к основным отделениям: социальной помощи на дому и временного проживания пенсионеров, — добавились отделение дневного пребывания, срочного социального обслуживания, трудотерапии и клуб общения ветеранов. Все

они финансируются за счет средств местного бюджета.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: соцзащита
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть