Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

РАБОТНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ - НА СПАРТАКИАДЕ ЗДОРОВЬЯ

ПОЛИТИКА

Кому как не работникам образования воспитывать в молодежи культуру отношения к своему здоровью и пропагандировать здоровый образ жизни. Но для этого надо вести его самим и самим быть здоровыми и спортивными. Поэтому Башкирская республиканская организация профсоюза работников образования и науки РФ, профсоюзный физкультурно-спортивный клуб "Буревестник", Министерство образо...

Кому как не работникам образования воспитывать в молодежи культуру отношения к своему здоровью и пропагандировать здоровый образ жизни. Но для этого надо вести его самим и самим быть здоровыми и спортивными. Поэтому Башкирская республиканская организация профсоюза работников образования и науки РФ, профсоюзный физкультурно-спортивный клуб "Буревестник", Министерство образования РБ и, конечно, Министерство по физической культуре, спорту и туризму РБ организовали для работников образования физкультурно-спортивную спартакиаду "Здоровье" и посвятили ее Году спорта и здорового образа жизни в РБ.

В программу спартакиады входили соревнования мужских и женских команд по волейболу, настольному теннису, лыжным гонкам, шахматам и плаванию. В спартакиаде приняли участие работники образования 58 районов и городов Башкортостана.

Финальным соревнованиям предшествовали зональные, причем набранные в них очки суммировались с очками, полученными в финалах, и поощрительными очками, стимулирующими участие в возможно большем количестве включенных в программу видов спорта. По такой сложной, может быть, и не совсем совершенной системе победителем среди сельских работников образования стала команда Стерлитамакского района, набравшая 170 очков. Отстав всего на три очка, на второе место вышла команда Бакалинского района. На третьем — Дуванский район — 165 очков.

Столько же — у Караидельского района, но меньшее количество очков в финале отодвинуло его на четвертое место. Результаты команд, расположившихся далее, свидетельствуют: они мало в чем уступают призерам: Стерлибашевский район — 164, Илишевский - 163, Гафурийский — 162, Хайбуллинский — 162.

Только стерлитамакцам удалось одержать в финалах две победы  — это сделали их мужская и женская волейбольные команды. В пинг- понге пальма первенства досталась Гафурийскому и Аургазинскому районам, в лыжных гонках — Мишкинскому и Уфимскому, в плавании - Стерлибашевскому, в шахматах — Благоварскому. В наибольшем количестве соревнований — 13 из 16 приняли участие работники образования Илишевского района. Среди рекордов со знаком "минус"  — "достижение" Абзелиловского, Бурзянского, Краснокамского и Куюргазинского районов, не принявших участие ни в одном виде соревнований.

Среди городов республики и городских районов Уфы самыми спортивными оказались спортивно-педагогические коллективы Октябрьского района столицы Башкортостана. У них — победы в мужском теннисе и лыжах, вторые места — в мужском волейболе и женском теннисе, а общая сумма — 146 очков. Второе место заняла команда Стерлитамака, на счету которой также две победы и два вторых места — 141 очко, на третьем — Агидели — 134.

Рекордные результаты — у работников образования Бирска и Бирского района, выигравших спартакиаду в третьей зачетной группе. 150 очков всего за семь видов финальных соревнований получились благодаря тому, что биряне одержали пять побед и заняли одно второе место. На втором месте в общем зачете со 142 очками  — спортсмены Благовещенска и Благовещенского района, победившие в соревнованиях мужских и женских волейбольных команд, на третьем — со 139 очками — Учалы и Учалинский район.

В связи с малым количеством спортивным коллективам второй и третьей зачетных групп не пришлось участвовать в отборочном этапе, они сразу включились в главные старты спартакиады. Со спортивной стороны это — правильно. Но здоровья члены этих команд приобрели меньше, чем чисто сельские представители сферы образования. Не совсем понятно также, что помешало провести среди горожан и учителей районов с объединенной администрацией соревнования по плаванию.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть