Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В России инфляционные ожидания снизились до 9,5%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Рекордное снижение инфляционных ожиданий россиян в августе до 9,5% в годовом выражении объясняется не только нормализацией конъюнктуры на рынке овощей и фруктов, но и ростом числа продуктов с устойчивой ценовой динамикой. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя директора департамента денежно-кредитной политики Банка России.

ЦБ при этом не обеспокоен тем, что ожидания по инфляции вдвое превышают цели, так как подобная картина наблюдается во многих странах. Банк России уверен, что инфляционные ожидания будут постепенно снижаться на фоне замедления фактической инфляции.

«Снижение инфляционных ожиданий в августе связано не только с нормализацией конъюнктуры на рынке овощей и фруктов, но и с увеличением доли продуктов потребительской корзины с устойчивой ценовой динамикой и годовыми темпами роста вблизи цели по инфляции в 4%», — сказал представитель Банка России.

Заместитель директора департамента ЦБ призвал обратить внимание на зарубежный опыт, в различных странах мира не происходит «залипания» ожиданий населения по инфляции по мере замедления темпов фактической инфляции.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть