Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ В БОЛЬШИНСТВЕ ОТРАСЛЕЙ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА НАБЛЮДАЛАСЬ ТЕНДЕНЦИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА

ПОЛИТИКА

С неплохими результатами завершили первый квартал этого года сельскохозяйственные предприятия республики. Об этом красноречиво свидетельствуют и данные Госкомстата РБ.
Так, республиканские сельхозпредприятия всех форм собственности произвели продукции на 6,1 миллиарда рублей - больше, чем за то же время в прошлом году на 1,9 процента. Тепличные хозяйства...

С неплохими результатами завершили первый квартал этого года сельскохозяйственные предприятия республики. Об этом красноречиво свидетельствуют и данные Госкомстата РБ.

Так, республиканские сельхозпредприятия всех форм собственности произвели продукции на 6,1 миллиарда рублей - больше, чем за то же время в прошлом году на 1,9 процента. Тепличные хозяйства республики вырастили 1,9 тысячи тонн овощей, что на 15,3 процента больше прошлогоднего. Хозяйства всех категорий произвели 80,2 тысячи тонн мяса скота и птицы (101,3 процента к январю-марту прошлого года), 333,7 тысячи тонн молока (103 процента), 226,6 миллиона яиц (102,7 процента).

Радуют и показатели продуктивности скота. Так, за первые три месяца года в хозяйствах увеличились среднесуточные привесы скота, надои коров и яйценоскость кур-несушек. По статистическим данным, среднесуточные привесы крупного рогатого скота достигли 333 граммов (в прошлом году было 310 граммов), свиней — 268 (было 220) граммов. Надои молока от коровы составили 508 килограммов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,9 процента, яйценоскость кур-несушек — 71 яйцо, что больше прошлогоднего показателя на 7,6 процента.

На начало второго квартала крупного рогатого скота в республике насчитывалось около двух миллионов голов, свиней — 579,7 тысячи, овец и коз — 793,6 тысячи голов.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть