Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Салаватец Александр Кайбушев - в восьмерке лучших гонщиков мира

СПОРТ

УФА, 3 сен 2017. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Воспитанник салаватской детско-юношеской школы "Спидвей" Александр Кайбушев, в этом году выступающий за балаковскую "Турбину", занял седьмое место в финале первого чемпионата мира по спидвею среди юношей на мотоциклах класса 250 кубических сантиметров, состоявшегося в Праге. Россиянин набрал восемь очков, трижды финишируя в своих заездах вторым и дважды — третьим. Интересно, что в полуфинале он занял восьмое место с семью очками.

Первым чемпионом мира среди юношей стал датчанин Йонас Кнудсен — 15 очков, серебро завоевал поляк Карол Жупиньски — 14, бронзу — швед Филип Хеллстрем-Бангс — 12. В турнире приняло участие 34 гонщика из 12 стран и трех континентов, финалу предшествовали два полуфинала.

В прежние годы соревнования юношей в классе "250" имели статус Золотого юношеского кубка ФИМ, в котором достаточно успешно выступал Арслан Файзулин из Октябрьского. В 2013 году он завоевал серебряную медаль, а в прошлом году занял четвертое место. Александр Кайбушев в прошлом году сделал дубль, выиграв юношеское первенство России и в классе 250, и в классе 80 куб.см, в этом году снова победил в классе "250". 8 декабря спортсмену исполнится 16 лет.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть